Молоко и спорт

Здравствуйте, уважаемые читатели! Продолжаю серию статей про молоко. Сегодня неожиданная для многих тема: молоко и спорт. Есть ли польза от молока для спортивных достижений?

Канадские исследователи из Университета McMaster заявляют, что молоко лучше, чем спортивный напиток или вода.

Это особенно важно в жаркую летнюю погоду, говорит Брайан Тиммонс (Brian Timmons), директор по исследованиям программы «Здоровье детей и физические упражнения» в Университете McMaster и руководитель исследования.

«Дети становятся обезвоженными во время физических упражнений, и важно, чтобы они получали достаточное количество жидкости, особенно перед тем, как отправиться на второй раунд игры. Молоко лучше, чем спортивный напиток или вода, потому что это источник высококачественного белка, углеводов, кальция и электролитов».

молоко изотоник

Он добавил, что молоко восполняет натрий, потерянный с потом, и помогает организму лучше удерживать жидкость. Кроме того, молоко обеспечивает белок, необходимый детям для развития мышц и роста, который не встречается в других напитках.

Изучение восьми-десятилетних детей включало в себя тренировку в климатической камере, затем получение напитка и измерение гидратации.

Тиммонс, доцент педиатрии Школы медицины Майкла Дж. Дегрота, сказал, что активные дети и взрослые обычно пьют недостаточно, чтобы оставаться гидратированными во время физических нагрузок. Поэтому они обычно уже обезвожены, когда начинают свой следующий цикл упражнений.

Он сказал, что снижение гидратации на один процент может дать снижение производительности на 15 процентов, вызвать увеличение пульса, сердечной температуры и снизить двигательную активность. Более значительное обезвоживание связано с повышенным риском связанных с теплом осложнений, таких как тепловой удар.

Исследование финансируется молочными фермерами Канады. https://www.sciencedaily.com/releases/2011/08/110817142849.htm

Молоко помогает при физических упражнениях сжигать больше жира

Результаты этого исследования, проведенного Университетом McMaster,  были опубликованы в American Journal of Clinical Nutrition. Оно было проведено Отделом исследований метаболизма кинезиологии под руководством Стюарта Филлипса.

Исследователи взяли три группы молодых людей в возрасте от 18 до 30 лет — всего 56 человек — и провели их через строгую пятидневную программу тяжелой атлетики в течение 12-недель. После тренировок участники исследования пили две чашки обезжиренного молока либо соевый напиток с эквивалентным количеством белка и энергии, либо углеводный напиток с количеством энергии, содержащейся в 600 — 700 миллилитрах типичного спортивного напитка.

сжигать жир

В результате исследователи обнаружили, что испытуемые, из группы употреблявших молоко, потеряли почти вдвое больше жира — два фунта (1 фунт = 0,4536 кг). В то время как испытуемые, из группы принимавших углеводный напиток, потеряли один фунт жира. Те же, кто пили соевые напитки, вообще не потеряли жира. В то же время прирост мышечной массы был намного выше среди пьющих молоко, чем у пьющих соевые или углеводные напитки.

«Потеря массы жира, несмотря на то, что она ожидалась, была намного больше, чем мы думали, — говорит Филлипс, доцент кинезиологии в McMaster. «Я думаю, что практические последствия этих результатов очевидны: если вы хотите набрать мышцы и потерять жир в результате физических упражнений, то пейте молоко».

Уже на первом этапе исследования, группа употреблявших молоко вышла на первое место, получив увеличение мышечной массы примерно на 40% больше (на 2,5 фунта), чем группа пьющих соевые напитки. Кроме того, эта группа получила на 63% (на 3,3 фунта) больше мышечной массы, чем любители углеводного напитка.

мышцы

«Молоко широко известно как источник кальция для крепости костей, — говорит Филлипс. Но наши и другие исследования постоянно доказывают способность молока помогать в росте мышечной массы и сжигании жира. На мой взгляд, для молока — источника из девяти основных питательных веществ — это реально: молоко — идеальный пост-тренировочный напиток для восстанавливающих и силовых тренировок ».

Текущая работа с этим проектом будет сосредоточена на компонентах молока, которые могут отвечать за последствия, наблюдаемые исследователями Университета McMaster. Работа была поддержана грантами Канадских институтов исследований в области здравоохранения и грантом Национального совета молочных продуктов США. https://www.sciencedaily.com/releases/2007/08/070808104257.htm

Свежий взгляд на молоко! Если интересно, подписывайтесь на новые статьи.

Андрей Уралец.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.